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CHOCOLATERIE

Informations principales

Livrée en septembre 2016

Lieu : Commune d’Ennery

Surface : 225m2

Coût : 275.000 € HT

Détails de la prestation

La « Chocolaterie » est conçu sur le principe de la “marche en avant“ : la « livraison » des marchandises se fait par le bâtiment A (déconditionnement > réserves > laboratoire) et ensuite, « l’expédition » des produits réalisés se fait via le bâtiment B (laboratoire > accueil).

Le projet est entièrement conçu en ossature bois avec la création d’une dalle béton au RC avec revêtement en résine (réserves, laboratoire, glacerie) et carrelage (zone DU personnel, entrée, accueil et bureaux).

Le principal matériau employé pour ce projet est « le bois » utilisé en ossature et en bardage. Les façades du bâtiment A seront recouvertes en clin bois (pose verticale) de type mélèze et de teinte “chocolat“ de même que la porte sectionnelle – et celles du bâtiment B en panneaux de teinte “caramel“ afin de créer un signal de couleur en référence avec le produit.

Les deux bâtiments recevront un bardage double peau avec isolation minimale de 240 mm.

Les toitures terrasses (+ complexe végétalisé pour le bâtiment B) possèdent une isolation standard de 300 mm. Les menuiseries en aluminium à double vitrage seront à rupture de pont thermique. Les descentes EP reliées à une cuve de gestion alimentent la glacière et le ballon ECS de 1.000 l.

Il est envisagé à terme (tranche conditionnelle) une extension en bois (R+1) pour accueillir un logement de fonction et un local de stockage.

Portfolio du projet